今日の夕飯 ― 2012年05月26日 00:22

こしあぶら、山うどの葉、サツマイモ、しいたけは天ぷらに。山うどの皮はきんぴらに。山うどの茎は酢みそ和え。ながーいながーいうどん。人参と舞茸の白和え。
友人が食材を抱えてやって来て、ふたりで料理して、ふたりでたべた。料理上手で珈琲上手なこの友人は一応東京に住んでいるけど、いつもあんまり東京にいない。たまにしか会わないけど、おいしいものを食べてあっという間に近づく。その感じがいい。
友人が食材を抱えてやって来て、ふたりで料理して、ふたりでたべた。料理上手で珈琲上手なこの友人は一応東京に住んでいるけど、いつもあんまり東京にいない。たまにしか会わないけど、おいしいものを食べてあっという間に近づく。その感じがいい。
おにぎり、おにぎり、ポテトチップ ― 2012年05月30日 19:14

先日は夜ご飯を自慢げに披露したけど、毎日手づくり天然な生活をしている訳ではまったくない。
たとえば今日食べたものは朝おにぎり(手製)昼おにぎりふたつ(コンビニ)夜はとりあえずポテトチップのり塩一袋。仕事もうすこしかかるので、終わったらまたなにかつまむ&ビール。
仕事に全然関係ない話、そして写真は更に関係ない愛するにゃんこ、友人宅の。
最近の仕事から ― 2012年05月31日 22:22

『はたさぽ ナースのはたらくサポートブック』日本看護協会刊
表紙と目次や扉などを描きました。内容は看護士さん向けの就職本なので、説明でなくイメージ寄りの発注でした。デザインはclip.の奥瀬麻実子さん。
今日は月末っぽく、集中して仕事をしました。3件仕上げる。請求書も2つ投函。電話で打ち合わせ2件。7時前に宅配を出しに行って仕事終了、帰りに魚屋とスーパーに寄って買物して夕飯作って。ぐりは午前中散歩に行ったので、夜ごはんまで大人しく寝ていたし。
明日はもう6月。